Blog

Cosa sono le intolleranze? Cos'è la celiachia.


🆘🍞🍖⛔🌾🐟🥜🚼🚻In studio effettuo test di intolleranze alimentari su sangue e celiachia! Ma cosa sono le intolleranze? Cos'è la celiachia. Molto spesso si tende a confondere le allergie con le reazioni avverse agli alimenti nonostante la causa possa sembrare simile, in realtà si tratta di concetti molto diversi. L'allergia è una risposta del sistema immunitario ad antigeni, alimentari e non, mediata da anticorpi specifici di tipo IgE, che scatena il rilascio di mediatori chimici quali istamina e prostaglandine. La reazione è immediata e non dipende dalla quantità dell'antigene. L'INTOLLERANZA o reazioni avverse agli ALIMENTI, è causata da un eccessivo contatto delle proteine di alcune SOSTANZE, con il sistema immunitario che scatena una risposta tardiva di accumulo ed è mediata da anticorpi Ig G. Questa risposta , può se protratta nel tempo, causare infiammazione di basso grado, ma persistente tanto da alterare la permeabilità intestinale. La celiachia è una patologia genetica causata dall'allergia al glutine che è la proteina dei cereali esta causa malassorbimento intestinale di diversa intensità in base al tempistica della diagnosi e devono essere valutate le IG anti transglutaminasi glutaminasi e anti endomisio e per una conferma diagnostica la biopsia intestinale. Le ultime linee guida dell'OMS 2016 ci dicono che nella fase pediatrica, il glutine dovrebbe essere introdotto dai 4 ai 6 mesi e mezzo così da poter avere un maggior cappello protettivo immunologico del bambino.

Posts in Evidenza
Archivio
Seguitemi
  • Grey Facebook Icon

Copyright © 2016

Nutri-Mente di Giulia Tiranti.

Tutti i diritti riservati

Biologa Nutrizionista

PIVA 02663450423

Via L.Lotto,6 Jesi 60035 (AN)

PRIVACY POLICY

COOKIE POLICY

Tel:  320/1488588

giulia.tiranti@libero.it

Seguimi anche su:

  • White Facebook Icon